"Что вы возьмете с меня, разгильдяя?.." ©
Надеюсь, Луар меня простит, но я просто не могу не.
А вот мы так пять лет живем, представляете?..![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
10.09.2012 в 16:11
Пишет Luar Soll:А у вас случалось так, что вы читаете некий текст и думаете о чем-то своем, а через несколько страниц текста спохватываетесь, что вы абсолютно не помните последние несколько страниц, хотя точно их прочитали?
АПД. А вообще из учебника по философии почему-то следует, что меня не существует. Наверно, потому, что не получается связно мыслить.
URL записиАПД. А вообще из учебника по философии почему-то следует, что меня не существует. Наверно, потому, что не получается связно мыслить.
А вот мы так пять лет живем, представляете?..
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
Впрочем, мои попытки подготовится к любому семинару по философии заканчивались на первой странице первоисточника, а к экзамену - на написании горы шпор. Мастер в этом плане более сильная женщина
По-моему, местами учебники хуже первоисточников.. но стопку шпор я уже распечатал, осталось нарезать))
Не местами, а повсеместно, я бы сказала
А Хайдеггера пропустить мимо всех жизненно важных органов стоит хотя бы ради сохранения душевного равновесия - он пламенно ужасен)))
ащ, какая у Луара аватарка
А чем он столь ужасен?
Во-первых, он сам честно признался, что если его философию и поймут, то не в ближайшие лет двести. Он был прав.
Во-вторых - Хайдеггер поэт в худшем смысле этого слова. Он не философствует 80% времени, а играет словами. Это как если бы Велимир Хлебников написал трактат об онтологии. Может, и красиво, но, опять же, смотри пункт первый.
В-третьих - учитывая второй пункт, перевод Хайдеггера с немецкого на любой другой язык, включая русский, абсолютно неосмыслен и неудобоварим. Особенно если учесть, что в своих языковых играх он пытался "обращаться с немецким, как грек мог бы обращаться с греческим". То есть это извращенный немецкий вариант греческой грамматики и этимологии, переведенный на русский язык. Нужны еще аргументы?..
Кстати, а как же технические способы сохранения шпор? ИМХО, больше влезает, чем в распечатки.
Технический вариант тоже есть, но мне с телефона жестоко неудобно, а электронная книжка все-таки покрупнее, чем шпаргалки в 1/9 и в карман джинсов не лезет. Поэтому на случай, если с книжки будет списывать нереально - буду списывать с бумажных шпор.
И, опять же, если ложась спать под подушку положить бумажные шпоры, то эффект будет лучше, чем если электронную книжку, потому что из книжки далеко не факт, что в голову таким образом попадет именно ботпакет, а не, например, Хейнский цикл Урсулы ле Гуин, который голове нравится как-то больше.
Кстати, а если перед тем, как положить читалку под подушку, убрать с нее все, кроме шпор?
Ну, моя уже в процессе еще как-то прячется, а вот деть ее куда-то, скажем, когда встаешь, или, наоборот, пронести к месту посадки, если, конечно, сумка не в ногах лежит...
Тогда нормально, но это ж надо все кроме шпор переложить в ноут, а утром (или в крайнем случае сразу после экзамена) положить обратно... а мне лень)
Вольдемара, просто Вольдемара, так я тоже постоянно уточняю, что я культуролог - но от философии-то это не спасает
а религиовед в комментариях присутствует - пусть самостоятельно ответит, может ли хоть что-нибудь спасти людей этой страшной специальности)))
может ли хоть что-нибудь спасти людей этой страшной специальности)))
Ну разве что чистый научный интерес именно к религии, например, мой друг философией не интересуется от слова совсем, а научные "любови" у него исключительно теологические))) И, как правило, сугубо католические)))
Вольдемара, просто Вольдемара, мой чистый научный интерес вообще лежит в сфере сравнительной мифологии и, бггг, культурологии, но вот уже четвертый год на религиоведение это не спасает от философии
Разве что общие курсы (типа истории философии) сокращенные (например, не год, а семестр), филос.спецкурсов нет, а так все тоже самое.
блин, мир имеет форму чемодана, однозначноКак я слышал, Анатолий Федорович на экзаменах в былые времена разрешал народу пользоваться ПЕРВОИСТОЧНИКАМИ. То есть, выкладывал стопку книг на стол. Правда, не знаю - в оригинале были все те философские труды, или все же в переводе на русский...про отличия в личностном плане яростно плюсую))))
eamele, первоисточники на экзамене - это сильно
а первоисточники на языке оригинала - это скорее в стиле нашего главного востоковеда - профессора Гарнцева, но я, в принципе, верю во всю кафедру ИЗФ@EasterLily, а вообще мне надоел мой лектор по зарубежке, и я не хочу опять слушать про кельтов - так что предлагаю махнуться Зотовыми
лучше не глядя![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
Плюсую))))
но потом начинается курс яростного приверженца какой-нибудь одной религии (преимущественно, не той, которая интересна тебе)
Ну, у данного товарища за 5 лет обучения проблем такого рода не возникло. Поспрашиваю дополнительно)))
про отличия в личностном плане яростно плюсую))))