Уходит очень длинный и очень непростой год.
В 2010 я отдыхала от авантюр - в этом году их хватало. И, судя по содержимому
моей головы моего почтового ящика и рабочего стола - в следующем их будет еще больше.
Кто там говорил про Апокалипсис, мм?..))ПоездкиК событиям года однозначно относятся две поездки, за которые я все-таки скажу большое-большое спасибо Daegred. Я вернулась в свой Киев - и уже почти уверена, что через несколько месяцев вернусь туда снова. И я наконец начала понимать Питер - и хочу еще раз сказать ему спасибо: за один очень жилой и очень северный дом, за пряный чай и ночные анимешки, за подворотни и проспекты, за самый правильный в моей жизни Самхейн, за живущих в этом городе людей.УчебаПриоритеты в этом году очень здорово перекосились - и явно не в пользу учебы. Хотя... Курсовая работа, которой я честно горжусь, оформление научных интересов, почти красная сессия, на которую едва хватило зачетки, первая в жизни и вполне достоqно пережитая научная конференция. Мне есть над чем работать, но именно то, что мне хочется брать от этого места, я беру - ну, почти всё (вспоминая ночную переписку с научницей - да-да, в ночь на 31 декабря, мы умницы).Про игровой недосезонВиновником перекоса объявляется помимо моего скверного характера Отечественное Ролевое Движение (тм). Сезоном это, конечно, не назовешь, но - у меня были игры. Чудесные игры.
Игра года - все-таки - "Пасха'75", за который я безумно благодарна своим Мародерам - Daegred и Вейзе, - мастеру ( Астэра), а также всем-всем-всем причастным. Обретены очень важные эмоции и прекрасный опыт.
По уровню качества и всеобщего драйва лучшая игра этого года - все-таки "Полет Небесной Волны". Помимо уже помянутых здесь личностей - огромный кайф получен от игры с прекрасной lain iwakura; за доставленное знакомство с Йорингель, Камо, Aone и вообще со всеми, с кем поигралось, поговорилось, погналось - Волне отдельные комплименты.
За ни с чем не сравнимый опыт продуктивной игры с людьми, которых я вижу в первый раз и тут же нащупываю связку - спасибо "Синему и белому" (плюс опыт срыва на игру за день до - второй в жизни) и, конечно, Амберке (семьяяяя)). За последнее - кто бы знал, как я благодарна Элэнтари, без которой не было бы ни этой игры, ни меня на ней.
Последнее - хотя и не по значимости - спасибо Мироко и всем присутствовавшим за волшебный перекресток, закрепивший Мародерский опыт - получать кайф от, местами даже безыдейного, гона и наличия большого количества прекрасных людей вокруг. По итогам этих двух игр, кстати, очередное адресное спасибо Лён дАэл, с которым я очень-очень хочу гнать играть еще, и побольше, и очень флаффно, да.
По итогам - появилось энное количество дримов и планов. Много чудесных людей - хотя и так мало тех, отношения с которыми перетекли в РЛ. Понимание того, что все-таки хотя бы немножко умею играть. И еще - того, что меня стали... замечать, что ли. Не чувствовать себя мебелью на игре и вокруг нее - это все-таки очень здорово. Из минусов - очень много было срывов, от них надо избавляться. В следующем сезоне.Лингва и репетиторство - коротко-короткоРабота года - это, безусловно, лагерь. Уже третий год как. И там, как ни странно, та же история - доказательство простого и очевидного тезиса про "янемебель". Кажется, успешное. Именно поэтому через два дня я снова буду там. И - это уже не помню какое спасибо за один несчастный пост - я благодарна моим чудесным ребятам за то, что было. Пионерам - новеньким и стареньким, старшим и младшим. "Моей второй L.", Ратибору, Фэйри, Локи, Моринготто, Стритику, Лукасу, Николь, Алекс, Стелле, Меле и всем-всем-всем, благодаря кому работать там - это все-таки здорово. Лучшая смена года - пожалуй, все-таки Рождество. Хотя все три раза у меня были замечательные (несмотря на возраст =р) отряды - каждый со своим характером, каждый запоминающийся и теплый. И от каждой смены остались свои моменты и моментики, которые хочется собирать и хранить. Обыкновенные чудеса.
А один из лучших дней года (может быть, наравне с Самхейном) - юбилей Лингвы. Несмотря на или даже благодаря тому, что я была там "всего лишь" в гостях.
Еще из рабочего - я наконец-то научилась получать удовольствие от репетиторства. Всего-то и нужно было, оказывается, - люди, заинтересованные в том, чтобы учиться, настроенные получать от занятий кайф. За это мои восторги летят, в первую очередь, в сторону Алвены и Ишихара Юко. В будущем году очень хочется новых "совершений" в этом направлении, правда. ))МузыкаЕще в этом году было много - очень много - музыки.
Конец февраля - БГ, совершенно дикий срыв в Зеленоград в компании Windeyes и других хороших человечков. Ксенечке вообще отдельные аплодисменты стоя: она научила меня слушать "Аквариум". Этого долгое время не удавалось сделать никому.))
Концерт года - однозначно пришедшееся на самое начало марта космическое безумие. "Чартова дюжина". Я всегда об этом мечтала, но не верила, что меня все-таки туда понесет. И, да, это было космически прекрасно, хочу еще.))
Апрельское дежавю на двоих с Nermi - Ю-Питер в СДК МАИ. это такое старое, такое родное, такое правильное...
Еще март-апрель - время Вени, и песен на два голоса с Вейзе, с балкона, в третьем часу ночи. И Вейзеньке же спасибо за "Башню Рован", прицельно упавшую-таки мне на голову к концу года.
Но музыка года - все-таки "Адриан и Александр". Чудесные, задорные, нежные... и рефреном через все эти месяцы: "Я говорю - проскочим, брат".
Ну и, конечно, честно уроненная мне на голову Эльзочкой французская музыка. Отсюда - концерт Патрика Фьори, дискография Милен Фармер, как-то пролезший в мой плеер Джо Дассен и - уже, правда, без Эльзиного участия - сделавший мне осень и зиму саундтрек к Les Chansons d'Amour. ТанцыТанцев было обидно мало - но все-таки было, и это радует.
Несмотря на глобальные временнЫе дыры, меня все еще не отпускает линди-хоп. И раз уж в следующем году мне явно надо браться за самодисциплину почти по всем статьям - стоит, пожалуй, начать, с возвращения к систематическим занятиям.
Буги - это тоже потрясающе. Музыка, люди, атмосфера. В конце года получился обидный перерыв - конференция+травма+сессия, но... С этим живут. И продолжают заниматься, ага))
Среди лучших дней года - день с мастер-классами Бобби в Эрмитаже, среди подарком Питера - Кубок по танцам в стиле свинг, шикарное зрелище.
А еще я весь год хожу вокруг исторички. И, да, может быть, кусок моего мозга с ложноножками вполне себе прав - и надо, наконец, попытаться сделать это по-настоящему, системно - хотя бы чуть-чуть. Во всяком случае, среди обещаний себе на 2012 есть исполнение мечты - научиться танцевать банальный вальс.Можно подводить еще много больших и маленьких итогов - просто эти я выделила как самые крупные и значимые, хотя бы по масштабу. Это был год многих прекрасных знакомств. Год тысяч фотографий - красивых, смешных, важных. Год людей, которые как будто были рядом всегда. Год, когда очень часто, по отношению к разным людям, но всегда по делу звучало слово "семья". Год, когда одни люди вдруг стали общаться со мной на равных, а другие вдруг признали, что я им дорога (и это, конечно, взаимно, даже если я до сих пор пугаюсь подобных признаний). Год, когда я опять научилась и влюбляться, и нравиться (и за второе ужасно хочется сказать адресное спасибо, но - только лично). Год, когда мечты доказали, что умеют исполняться. Год невероятной легкости и год беготни по стенкам. Год безумного количества отличных фильмов, книг, сериалов, анимешек и фандомов. Год концептов и фишечек, цитат и словесок, ролей и историй.
Год очень длинный и очень непростой. Год, которым я горжусь, и год, за который мне стыдно. Год, которому я благодарна - за то, что он заканчивается, и за то, что он был.
Счастливого тебе Нового года!
С наступившим!
На фразе про "аплодисменты стоя" я плакала просто...))