"Что вы возьмете с меня, разгильдяя?.." ©
Каникулы - есть :)
Очередная (четвертая уже, с-ума-сойти) сессия закрыта на отлично - и на этот раз оно даже довольно заслуженно. Я, правда, вымотанная от слова совсем... Но, может быть, это меня наконец заставит больше учиться в семестре. Как ни странно, в этом году это значит не "больше читать", а "меньше пропускать".
Третий день, полет нормальный, хотя дойти до "Эрмитажа" у меня все никак не получается - это единственный и очень большой фейл.
Получается - встречаться с замечательными людьми и видеть замечательные вещи.

Раз. Понедельник - вместо сакраментального "отсыпаться" - Планета Суши (кстати, так я там сидела впервые, неожиданно)) и прекрасная Оля Вереск с разговорами за Японию. Спасибо за встречу, была дико рада тебя видеть, прошу прощения за свое состояние нестояния :) Из особенно прекрасного: у меня дома теперь живет еще одно творение этих золотых рук (подвешу на что-нибудь красивое - и отщелкаю)) и... да, я в этом году загорелась снова подавать документы. Спасибо Оле и еще многим прекрасным людям и обстоятельствам, продолжающим меня в этом убеждать.

Два. Из разряда "смотреть-смотреть" - два "открытия" этой недели. Джорджино - это потрясающе красиво и, несмотря на то, что я понимаю, почему именно этот фильм много лет назад провалился, это просто надо видеть. Не столько за сюжет, сколько за костюмы и постановку. По той же причине - Тюдоры (в этом году удивительно легко подсаживаюсь на сериалы, забавно). Надо умудриться сделать нечто, в принципе лишенное интриги, таким, что оторваться практически невозможно.

Три. Музей Востока, "Кагэ", лекция по японской народной демонологии. Лектор прекрасна и удивительна, я в кои-то веки завидую кафедре японской филологии ИСАА :) Почти ничего нового - но так рассказывать надо уметь. На заметку: каждый четвертый вторник месяца, Никитский бульвар, ходить. Вкусно-вкусно.

Четыре. Вчерашний вечер, "Мандельштам" в центре Мейерхольда, Настя-Ася-Саша, "Ист-буфет" на Менделеевской (тоже, кстати, "открытие", и очень вкусное)) Спектакль - на вынос мозга, причем целенаправленно. Но - ужасно светлый при всем. Мандельштам в Воронеже - вернее, много Мандельштамов, и все с очень характерными, интересными лицами, кстати, - необычная и к месту пришедшаяся камера прямо на сцене, шикарные кадры на экране, много потрясающих и потрясающе прочитанных стихов, "Неизвестный солдат" в исполнении пилота, свисающего на двух цепях над столом, - это отдельное, это надо было просто видеть. Мозг вставлялся на место до одиннадцати вечера, в уютной обстановке, под вкуснющую лапшу, недоалкоголь и счастливый смех. Хочу продолжения :)

Да, и еще пять. Хотя на танцы я вернуться все-никак-не-могу, на вокал я себя уже допинала, и это не может не радовать. Вернее, не может не радовать то, что горло и прочие участники процесса, кажется, оклемались (вспоминаем. каким "туберкулезником" я приехала из лагеря, ага) и выдают что-то сравнительно достойное.
Потихоньку - входим в колею. По всем статьям. :)

@темы: движущиеся картинки, будни, буночи и выходцы, ощущения, театр, люди, лытдыбр, простите за выражение, времягодазима

Комментарии
29.01.2011 в 20:54

Художники могут всю ночь...
Ветроном, посидели мы там и впрямь хорошо =). Тоже рада была видеть и СПАСИБО за подарки и за определение моих рук).