понедельник, 16 ноября 2009
Как показывает внушительный графоманьский опыт, когда хочется написать много всего сразу - есть шанс не написать ничего. Так что... Напишу вот это (созревшее, замечу, не сегодня, а вчера - в свете некоторых сегодняшних забавностей это правда важно))Итак, дети.
Извиняюсь заранее, по кому невольно прошлась - если вас это утешит, по себе я тут местами тоже прошлась неслабо. А если настроение обидчивое и нестебное - пусть море лучше останется морем)Они хотят быть, как взрослые. А знаете, какой самый простой путь, даже в детском садике? Влюбиться, правильно. Нет - не так. Правильно влюбиться. Вот, такая фраза. Правильно - значит, по правилам, по множеству правил. Начнем с того, что влюбляться надо в самых-самых. Как найти самых-самых? Лет так до N этот вопрос решается очень просто. Самый-самый - это самый красивый; самый крутой (объяснять не нужно?); тот, от кого сходят с ума все вокруг. Вот! Вот это самое главное. Настоящие паспортные взрослые пафосно называют это дело "общественным мнением". И, на самом-то деле, оно всё решает. И то, куда пойти с новоявленным идеалом, когда он соизволит на тебя посмотреть, и то, что с ним, собственно, после этого делать... И то, как целоваться в уголке за шкафом, да, это тоже. Ну, и еще всякие мелкие правила, которые помогут "смотреться красиво" - мальчик должен быть повыше девочки и, в идеале, немножко постарше. Месяца так на полтора. И вообще. За одной партой надо сидеть. и чтобы при этом можно было на фотку, в рамочку и на стенку.
Это были дети. Детство - понятие растяжимое и расплывчатое, заканчивается оно у всех в разном возрасте и по-разному. И, скорее всего, плавно. И так же плавно меняются кое-какие представления. Сначала оказывается, что понятие о "самых-самых" у всех разное. И вот тут как раз, только детки выучили словосочетание "общественное мнение", как оное мнение летит ко всем чертям. Девочек и мальчиков сначала - вполне невинно - перестают смущать оттопыренные уши, пластинки на зубах, очки на носу. Потом в тот же самый радостный игнор следуют эшелоном "самые модные кеды" и "самая большая коллекция камешков", ну и еще пара сотен мелочей. Интересы у всех - разные. И если энтузиатов где-то не тридцать, а двое, это только лучше. То, что потом с иронией будет называться "они нашли друг друга" и другими капельку более обидными фразами.
Но это всё ерунда. Однажды познав разнообразие, дитё начинает экспериментировать. Оказывается, разница в возрасте может варьироваться почти неограниченно, да еще и в обе стороны - вот открытие, попробовать надо, интересно же! Дальше, вслед за другими "канонами красоты", спешит чуть запаздывающая на тот же поезд разница в росте - ребенок слышит выражение "итальянская пара", думает: "О!Италия!Круто!" и в следующий раз присматривается чуть внимательно не только к высоким мальчикам и хрупким девочкам. Наоборот же тоже весело, особенно если их объединить! Ну, про цвет волос, глаз и кожи вообще говорить не приходится - это так, разминка, эксперименты на первых лабораторных работах.
Ну а дальше, логично, когда от общественного мнения не остается ничего вообще, а еще что-нибудь сокрушить хочется, детки находят такую штуку, как пол. Долго и радостно на нем прыгают, он в итоге не выдерживает никакой критики и позорно бежит. В лучшем случае - на потолок. До или после этого торжественного события происходит добавление в словарик милого чада словосочетания "свободная любовь" - вопрос спорный и неоднозначный. Впрочем, когда словарик уже пополнен, последовательность становится не столь важна, правильно?
А вот потом приходит проблема (у некоторых до этого проходит еще несколько стадий полового, потолочного и чердачного развития, но об этом напоминать не нужно - все сами всё о себе знают). Общественное мнение умирает в муках - от одиночества, депрессии и тотального невнимания к своей персоне. Сокрушать больше нечего, а побороться за что-нибудь всё еще хочется. Вот тут дитё как раз берет все свои чердаки, подвалы и другие детали архитектуры, а также голову, в руки - и бодро топает к семейному очагу. Потому что вот такой детали интерьера мы еще не видели, и в словарике ее нет.
А потом "деталь" появляется (да-да, дет-аль, кстати говоря, чаще всего тоже!). Детство заканчивается и запоминается "приключением" и "милыми шалостями" (кстати - словарик мы всё еще пополняем, и не только словами "семейный бюджет" и "пеленки"), а вместе с ним - и всё, сказанное раньше.
Мы не будем говорить о патологиях, личностных выборах и прочих нехороших словах. Мы будем говорить о том, что происходит чаще всего и чего мы скорее всего ожидаем (а оно ожидает нас - взаимность, однако!) Вариаций много - и многие из них, может быть, когда-нибудь потом тоже окажутся возрастными.
@музыка:
НС - Католический священник
@настроение:
90% стёб
@темы:
разМЫШлизмы и расКРЫСизмы,
просто о сложном, сложно о простом
А в целом, знаешь, я с тобой согласна.
Сочувствую. Думать нам надо явно меньше.)
А у кого-то скоро день рождения, а я кого-то ччччерт знает сколько не видел. Вот это нормально?Я пытаюсь придумать что-то, сопоставимое по маразму с мыльными пузырями в Детском мире на совершеннолетие, но пока не очень получается...Правда, был вариант аквапарка))А как ты насчет, например, цирка? ^^ А еще - из неидиотического - насчет концерта Алькор накануне твоего Дня?)
А насчет Алькор...надо подумать))
Про Алькор - думай, только не слишком, не хочется, чтобы концерт отменили
Да, еще мысль - это просто наши стандартные посиделки, но тут вопрос возможности квартиры)
С квартирой у меня, боюсь, не очень на этот раз...