понедельник, 29 октября 2012
1. Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов;
2. Я задам Вам шесть вопросов;
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами;
4. Вы включите в запись эту инструкцию (по желанию))
От
Ms. Summer1. Что бы ты сказала при встрече с Лайамом Нисоном?1. Что бы ты сказала при встрече с Лайамом Нисоном?
Я бы сказала "вау", обтекла слюнями и убралась с дороги
Не понимаю концепта лезть к знаменитостям с разговорами)2. Что самое удивительное в Исландии?2. Что самое удивительное в Исландии?
Люди, однозначно. Они другие - как будто их в теплице растили. Даже не только по сравнению с Россией, я вообще больше нигде таких не видела. Они умеют безоговорочно доверять - в том числе в серьезных деловых вопросах, в которых, по-хорошему, во всем остальном мире требуют нехилые гарантии. Такое ощущение, что они не заботятся об общественном мнении. Умеют не торопиться. И еще куча-куча странностей - сказочных, смешных или, иногда, капельку раздражающих.3. Расскажи о лучшей смене в "Лингве"3. Расскажи о лучшей смене в "Лингве"
Вообще-то их было больше одной. Традиционно на этот вопрос я отвечаю двадцатая - та, на которой у нас была директор де Винтер, Эмили в Америке, в разы меньше растраченных зря нервов, чем обычно, как никогда сплоченный коллектив, приезд Люки в середине смены, мой любимый четвертый отряд и много наших взрослых клевых детей, которые приезжали в последний раз. Но еще у меня были три зимние - каждая из которых абсолютно особенная, особенно первая из них. Последняя летняя, на которой мне подарили столько тепла и поддержки, сколько бывает редко. Смены, на которые я приезжала в гости, как ни странно, тоже где-то очень высоко в "хит-параде" - особенно прошлогодняя августовская. И еще много разного. Почти каждая смена - по-своему лучшая.4. Какую ты хотела бы машину?4. Какую ты хотела бы машину?
Никакую, наводилась уже на всю жизнь 
Если все-таки придется когда-нибудь сделать эту глупость - это будет достаточно большой, но не танкообразный хэтчбэк с плавными линиями и приятным управлением. Скорее всего - Хонда, возможно - Фольксваген. Темная, почти, но не черная.5. Самое нелепое происшествие в жизни.5. Самое нелепое происшествие в жизни.
Вот не умею я отвечать на такие вопросы 
На самом деле, все самое нелепое в моей жизни - это не происшествия, а глобальные решения, действия, чувства, перемены и выборы. А отдельные ситуации бывают смешными, бывают неудобными - но в нелепые я обычно не попадаю. Вляпываться - так по-крупному!))6. Когда мы, черт побери, наконец увидимся не на каком-нибудь сборе?)))6. Когда мы, черт побери, наконец увидимся не на каком-нибудь сборе?)))
Когда ты меня пнешь и назначишь встречу. Я нынче на редкость тупой, если ты не заметила)))От
Luar Soll1. Напомни, пожалуйста, на каком ты направлении философского факультета? Почему ты пошел на философский факультет и почему именно на это направление?1. Напомни, пожалуйста, на каком ты направлении философского факультета? Почему ты пошел на философский факультет и почему именно на это направление?
Больная тема 
Я на кафедре истории и теории мировой культуры. Выбор факультета был в большой степени неосмысленным, выбор кафедры - осмысленным, и очень основательно, соответственно о первом я жалею почти постоянно, о втором не пожалела еще, кажется, ни разу. В одиннадцатом классе я вообще толком не знала, чем мне заниматься, все реально рассматривавшиеся варианты делились на "интересно, но с моими исходными ТТХ я туда не поступлю" и "зачем ЭТО нужно". Филосфак относился скорее ко второй категории, но на тот момент я была маленькая, наивная, и словосочетание "хорошее базовое гуманитарное образование" казалось мне довольно привлекательным. Ну и, не в последнюю очередь, важно было то, что я не собиралась оставаться здесь на все пять лет: я тогда уже получила грант на учебу в Японии. Потом программу свернули на последнем этапе отбора, и временный перевалочный пункт превратился в постоянную прописку. Я пришла в себя как раз вовремя, чтобы обдуманно выбрать кафедру - ту, которая занимается самыми земными, конкретными и при этом красивыми вещами. О том, что я буду положительна влюблена примерно в половину преподавательского состава культурологии я, конечно, узнала чуть позже.))2. Есть ли принципиальные отличия преподавания/изучения японского от преподавания/изучения европейских языков?2. Есть ли принципиальные отличия преподавания/изучения японского от преподавания/изучения европейских языков?
Да, есть, хотя, на мой взгляд, не таки большие, как можно было бы ожидать. Японский - более образный язык и при этом как бы более техничный, его изучение сравнивают скорее с освоением математики или логики. Ты как бы учишься понимать, с одной стороны, форулы и алгоритмы и, с другой стороны, воспринимать сложные символы не как знаки, соотнесенные с определенными наборами звуков, а как целые образы. При этом японский, в отличие от любого европейского языка, ты начинаешь изучать с абсолютного нуля - нет ничего общего с теми языками, которые ты уже хоть как-то знаешь, не получится ни проводить параллели (разве что на уровне простой лингвистической терминологии, но с практической точки зрения это малоинтересно), ни "интуичить" (как, например, при изучении немецкого филолог-классик будет опираться на опыт изучения латыни или наоборот). Кроме того (на мой взгляд), есть такое вот самое явное отличие: в европейских языках главная проблема студента - грамматика, а в японском - письменность и лексика. Чего стоят хотя бы несколько месяцев, которые обычно уделются изучению японских азбук, или тот факт, что без достаточного словарного запаса ты не сможешь даже просто прочитать незнакомый текст вслух, не то что разобрать и перевести его.3. Под какие конкретные мелодии тебе чаще всего хочется танцевать?3. Под какие конкретные мелодии тебе чаще всего хочется танцевать?
Честно? Практически под любые
На самом деле, это зависит от настроения, но у меня вся музыка, очень грубо, делится на две категории: та, которую поют "у костра под гитарку", и та, под которую хочется двигаться (категории могут пересекаться, но композиции, не попадающие ни в одну, как правило, в моем плейлисте не задерживаются). Стоять на месте под рок-н-ролльные или свинговые мелодии я не умею в принципе (в общественных местах вроде набитого вагона метро это возможно, но требует огромного усилия воли)). Вальсы и танго вызывают у меня острое желание танцевать, которому мешает осознание того, что танцевать это я не умею совершенно. Большую часть того, что есть в моем плеере, я не могу определить с точки зрения танцевального стиля, под это хочется просто двигаться, или танцевать "нечто")))
А чтобы я вытащила какие-то конкретные треки - прости, поиск нужно сузить до конкретного стиля/настроения/ситуации
4. Существует ли мир/исторический период, который ты нежно любишь, но играть по нему никогда не будешь?4. Существует ли мир/исторический период, который ты нежно любишь, но играть по нему никогда не будешь?
Пожалуй, вот так категорично - нет. Разве что притянуть сюда за уши миры Стругацких: я безумно их люблю, но мне там слишком неважен антураж и слишком важно то, что идет мимо антуража и сюжета, конкретные слова конкретных героев и какая-то всепоглощающая житейская мудрость, которой их книги пропитаны насквозь. Играть по ним мне, с вероятностью, было бы просто неинтересно - впрочем, кажется, никто особенно и не предлагает 
Из исторических периодов - в принципе, я люблю девятнадцатый и даже (не российские) 16-18 века, но играть по ним вряд ли когда-нибудь буду. Но тут не принцип, просто все, на самом деле, прозаично до постыдного: меня приводят в ужас тамошние наряды и собственная криволапость, а то, что на таких играх в сюжет периодически включаются балы, добавляет последнюю каплю к рубрике "не мое". То же самое относится к фэнтези в антураже соответствующих эпох (вроде Камши).
Ну, и есть не слишком многочисленная категория тех миров, к игре в которые я отношусь осторожно просто потому, что слабо верю в возможность хорошей игры по ним. Впрочем, сюда до недавнего времени относились Звездные Войны - и "Небесная Волна" вполне наглядно доказала мне, что возможно примерно все при правильном подходе.
5. Есть ли украшения, которые ты носишь или мог бы и хотел бы носить каждый день, а то и вообще не снимая?5. Есть ли украшения, которые ты носишь или мог бы и хотел бы носить каждый день, а то и вообще не снимая?
Опять же зависит от момента. Я постоянно зависаю то на одном кольце, то на подвеске, то (реже) на сережках, довольно часто на фенечках - при, в общем, немаленьком выборе украшений, могу очень долго не вылезать из одного и того же, потому что вот именно оно сейчас соответствует моему состоянию, состоянию моей крыши, образу и просто удобству. Весной-летом, например, таким украшением были привезенные из Киева сережки-ящерки - вылезала из них периодически просто "приличия ради". Сейчас такой конкретной привязки ни к чему, кажется, нет.6. Какая книжка Макса Фрая тебе нравится больше всего?6. Какая книжка Макса Фрая тебе нравится больше всего?
А вот не помню
У Фрая я читала только цикл про Ехо (всю оранжевую и половинку зеленой серии) - и вся прелесть в нем, пока он меня не разочаровал, была именно в ненапряжности и, в целом, неосмысленности всех этих историй. В голове они сливаются в одно уютное и во всех отношениях приятное цветовое пятно - а когда в голове всплывают какие-то вкусные эпизоды, очень долго приходится искать, в какой именно книге я их вычитала. Так что однозначно нелюбимую книгу назвать могу (и это "Книга Огненных Страниц"), а вот однозначно любимой просто не существует в природе.
@темы:
играемся,
просто о сложном, сложно о простом
И тоже хочу вопросов
1. Почему шоколатье? Откуда в твоей голове вообще взялась такая мечта? (если, конечно, это все еще актуально)
2. Если бы ты могла выбрать эпоху - где, то есть когда, тебе было бы уютнее всего жить?
3. Что самое сложное в отношениях между людьми?
4. Есть у тебя сказка, которой ты гордишься? Или просто любимый текст собственного сочинения?
5. Твой стакан наполовину пуст или наполовину полон?
6. Таки что хорошего в Доктор/Ривер? (хотя бы кратко-кратко) Ты, кажется, обещала подискутировать)
1. Твое любимое место на Земле? Почему?
2. Тебе когда-нибудь хотелось оказаться на месте кого-то из своих персонажей?
3. Наболевшее в последние дни: что лучше - снег или жара?)
4. Представь: целый год тебе не нужно ни учиться, ни работать. Никаких обязательств, при этом деньги, здоровье и все прилагающееся есть. На что бы ты потратила такую свободу?
5. Помнишь, как ты выбрала свою нынешнюю профессию? Это была мечта с детства, осознанный выбор, стечение обстоятельств, еще что-то?
6. Есть ли что-то, что тебе хотелось бы изменить в себе или своей жизни?
можно мне тоже вопросы?)
1. Ты все еще занимаешься танцами? Как вообще случилось, что тебя с твоей любовью к ВАСП и прочему прекрасному понесло на ретро-стиль?
2. Если бы ты могла всего один раз отмотать время назад - в какой день своей жизни ты бы вернулась и зачем - чтобы прожить его заново как есть или чтобы что-то изменить?
3. Расскажи, чем в себе ты гордишься - какой-то чертой характера, или поступком, или достижением, неважно.
4. Поездки на концерты - за границу, с большими тратами сил, времени, денег, нервов, с проблемами в институте - почему они все-таки стоят того, на твой взгляд?
5. Можешь назвать человека (знаменитость или персонажа книги/фильма), на которого ты считаешь себя похожей?
6. Вот это просто мне для души
потому что у кого-то кончилась фантазия: песня, которая сейчас лучше всего отражает твое состояние - или которую ты вот именно в этот период жизни можешь слушать бесконечно.