Бытие определяет сознание. Это слишком замудрёно, зато по делу.
Только вот вчера говорили с Ириной Геннадьевной (это мой вокал): если грамотно изобразить телом и мимикой эмоцию, можно ее почувствовать. Если кошка нервничает - у нее дергается хвост. Если ее подергать за хвост - она начнет нервничать. Таки да.
Первая, механическая улыбка (уже после того, как я выяснила, что тушь орифлейм таки-течет, хотя для этого и надо постараться) - на Страстном бульваре, под проливным дождем... с песней Good Day Sunshine - случайно, на шаффле.
Потом - лихорадочные мысли на разминке: Эру, что я тут делаю, мне бы в уголок забиться и не дергаться. И Марина наша, как назло, похожа на Эмили - чье поведение я и сейчас еще не до конца осознала...
Потом - просчитывание траектории до раздевалки и "что будет, если я с середины умотаю"...
А потом - знакомый партнер с кольцом на среднем пальце. И еще несколько очень удачных, почти подряд. Очень быстрые смены на этот раз. В глазах появляется тень интереса: могу ли дойти вон до того парня, с которым в прошлый раз так хорошо всё получалось? По всему выходит, что нет. Но интерес к миру-то уже включился!
А потом - слегка сбившаяся смена. Потом "А вот это называется быстрый джаз". "И куда я бегу?.." - спрашивает меня взъерошенный мальчик, который так хорошо объясняет простые вещи. А я уже в состоянии, пока меняется трек, танцевать на месте.
И потом - завершение урока именно с тем, с кем хотелось. Считаем хором, смеемся, сбиваемся, не останавливаясь возвращаемся в ритм, умудряемся разговаривать по дороге...
Say the word - and you'll be free
А слово было - ДЖАЗ. Ну, во всяком случае, джаз-то там был точно.