Наверно, у меня сейчас на выходе с кафедры этнологии было очень смешное лицо. Офигевшее, как минимум.
Это даже не "везучая сволочь", это вообще я не знаю как называется
Вопроса у нас было два, оба с каким-то непомерным выбором (из двухсотстраничной кафедральной методички, ну да). Ларина с девяти утра услушалась Леви-Строссов, Эвансов-Причардов и прочих популярных дяденек, а когда я пришла к ней с Вундтом - у нее совершенно искренне загорелись глаза. С фразой "а я эту работу не читала, как интересно!", ну да. (Работа при этом обзорная и, в общем, не самая важная.) Следующий вопрос - как мы с обсуждения возможности психологии народов вырулили на современные мифы (нет, оно было логично и, нет, это была не я), в экспедицию, связанную с которыми, преподавательница едет буквально вотпрямщас.
Нет, я молчу, что отпустили меня без второй темы, но только после того, как я записала ей в блокнотик "где я такого начиталась". И с напутствием "какие зачеты, когда тут такие открытия". Нет, серьезно, цитата. По-моему, свою курсовую я отправляю еще на один адрес - в порядке развернутого обзора сегодняшней темы.
Но КАК, боги, как я каждый раз вот так попадаю?
Отдельно приятно, что это была именно та женщина, стиль разговора и преподавания которой безотказно вызывает у меня реакцию неконтролируемого растекания лужицей, ну да.