Игра прошла почти три дня назад - и я, кажется, наконец могу думать о ней хоть немного логически.

Это была ловушка. Ловушка настолько чудесная и приятная, что было очень легко и даже правильно забыть о ее истинной природе.
Это была сказка. Очень хорошая, теплая и уютная сказка. Капельку жестокая и капельку страшная, как и положено настоящей сказке, не адаптированной для детей младшего школьного возраста.
Это была научная работа в динамике, столкновение вечных архетипов. Столкновение настолько мощное, что искры сыплются нам на головы до сих пор.

Самые общие выводы
Во-первых, таки официально признаю эту игру первой для меня как мастера. Опыт не идеальный, но довольно успешный.
Мы осознали, что
на слишком жестких правилах могут полететь сами мастера^^;
в чужие каноны на "перекрестках" стоит вникать внимательнее как и в специфику незнакомых игроков;
концептуальные помещения - это есть хорошо, но прикиды надо продумывать исходя из ТТХ оных помещений в том числе;
реперные точки начала и, особенно, конца, как это ни печально, все же нужны.
Из плюсов - у нас не было серьезных провисов и поигралось, судя по постыгровому обсуждению, так или иначе всем. Еще - да, танцы и музыка на игре это есть хорошо, как и продуманные заранее "подвохи" (только стоит все же продумывать какие-то ходы для всех - см. выше). Мистика на игре - это тоже чертовски хорошо, но откачивать после нее лично меня приходится неприлично долго.
Мастера как dei omniscii на игре - это однозначно правильный выбор, но в следующий раз придется учесть, что у богов тоже бывает ОБВМ, и побольше человеческого ^^
Во-вторых, третий раз в одной и той же роли - в роли женщины, которую я лично за два с небольшим года вырастила из испуганной девочки с толпой тараканов в уравновешенную, мягкую женщину, в женщину веселую и счастливую и, наконец, в героиню сказки, в архетип. Мне немного грустно с ней прощаться - но, кажется, я уже сыграла о ней все, что могла.

Благодарности и прочее адресное:
читать дальше

Всем вместе - большое спасибо за улыбки на ваших лицах, которые мы видели после игры. Мы все еще не понимаем, как взлетают эти игры - но, благодаря вам, они взлетают, иногда даже очень высоко.
Сейчас я (с позволения сомастера) совершенно не вижу продолжения истории "Журавлиного гнезда". Не буду говорить этого категорично, скажу просто: скорее всего, четвертого "Бара на окраине" уже не будет. Зато будут другие "игры в эпоху", "игры в атмосферу" - это мы вам гарантируем, тем более что этой весной мы едем сначала в Киев, а потом и в Питер - а время, проведенное в поездах, даром у нас не проходит